Thursday, 26 January 2017

Pesan Terpendam ‘Rider’ kepada para ‘Bonceng-ers’



WELCOME TO MY ADORABLE THREAD

Pesan Terpendam ‘Rider’ kepada para ‘Bonceng-ers’
Ente suka nebeng bonceng di motor temen? Kita para Rider emang gak pernah ngeluh dengan permintaan kalian, apalagi minta uang untuk tarif bonceng, rasanya gak sampai hati buat ngomongnya, tapi bukan berarti bonceng-ers bisa seenaknya aja. Inilah curahan hati kita!

Masyarakat Indonesia di jaman sekarang mayoritas telah menggunakan Motor atau biasa disebut sepeda motor, kendaraan dengan muatan 2 orang ini memang menjadi kendaraan paling efisien, apalagi di kota-kota besar yang rawan macet. Bagi yang belum punya motor, mereka punya budaya yang gak kalah efisien, yaitu bonceng temen yang punya motor. Asik memang, tinggal duduk, nunggu, sampai tujuan tanpa beban. Tapi apa kalian tahu perasaan para rider sebenarnya ketika ente bonceng motor temen ente. Simak pesan- pesan terpendam berikut ini
[spoiler=“1. Pakai helm kalian”]

Gak bisa dipungkiri, para pengendara motor baik rider maupun bonceng-ers wajib memakai helm. Selain demi menjaga keselamatan bersama, hal ini juga untuk menghindari tilangan polisi. Mungkin ente bisa beralasan karena jaraknya dekat jadi gak perlu pakai helm, tapi bagi kami seorang rider, membawa manusia tanpa helm di jalanan tentu meningkatkan rasa deg-degan kami jika ditilang polisi, jika kena tilang, apa bonceng-ers juga rela ikut disidang? Jika suruh bayar denda, apa bonceng-ers juga rela untuk sekedar patungan buat bayar dendanya? [/spoiler]

[spoiler=“2. Kalau hujan, tolong lah pengertiannya”]

Musim hujan emang menjadi dilema tersendiri bagi para pengendara sepeda motor. Para rider mengatasinya dengan cara selalu membawa satu set jas hujan di dalam jok motor. Bagi pemilik jas hujan model batman atau 2 in 1 mungkin bisa berbagi dengan bonceng-ers di belakang. Tapi bagi pemilik jas hujan model egois, ente masih mau minta kita berbagi juga?. Ada kasus kaya gini, bonceng-ers minta jas hujannya di bagi, jadi rider pake atasan, bonceng-ers pake bawahan, demi mengedepankan rasa simpatik katanya, biar bisa sama-sama ngerasain keujanan (what the *). Kami beli itu jas hujan emang buat kebutuhan kami sebagai rider, bukan untuk dibagi lantas dua-duanya basah, terus flu. Kalau emang gak mau keujanan bawa jas hujan sendiri atau payung lipat. Kalau emang gak bisa ya itu risiko ente sendiri, ya kan? [/spoiler]

[spoiler=“3. Duduknya jangan terlalu mundur”]

Ini bukan sebuah bentuk modus-modus alibi kami,  dan kami juga tidak menyalahkan kalian para bonceng-ers yang mungkin jarang mengendarai motor, sehingga tidak tahu hukum fisika ini. Jadi motor merupakan kendaraan roda dua, untuk menyeimbangkannya butuh kecepatan tertentu. Ketika ente para bonceng-ers duduk terlalu mundur, pada saat manuver (read: Belok) akan mengacaukan keseimbangan dari motor tersebut karena tumpuan berat tidak dalam satu titik, yaitu depan dan belakang, sehingga rawan terjadi kecelakaan. Nah untuk mengantisipasi hal tersebut, kami mohon untuk para bonceng-ers duduknya jangan terlalu mundur. [/spoiler]
(mungkin ahli fisika bisa menjelaskan lebih rinci di kolom komeng di bawah)

[spoiler=“4. Ikut touring jarak jauh? Patungan plis!”]

Ane yakin poin yang ini menjadi sebuah jeritan tersendiri di hati para rider ketika akan berangkat touring jarak jauh bersama teman-teman. Bukannya kami terlalu perhitungan, kami tahu kita teman, maka dari itu mohon kesadarannya untuk saling berbagi di perjalanan ini, sehingga para rider tidak merasa terbebani. Ketika touring jarak jauh, tolong lah patungan untuk beli bensin, toh tujuan kita juga sama kan, agar bisa sampai dengan selamat. Juga ketika mengunjungi beberapa tempat, tolonglah saling gantian bayar parkir motornya, kalo kita saling bantu, kan sama-sama enak. [/spoiler]

[spoiler=“5. Jangan lupa berdoa untuk keselamatan bersama”]

Poin yang gak kalah penting adalah berdoa, ya, aktivitas yang sering disepelekan oleh para bonceng-ers. Ini bukan perjalanan ane, ini bukan perjalanan ente, ini perjalanan kita, iya kita! Maka dari itu kita harus sama-sama berdoa bagi keselamatan perjalanan kita. Ketika kita berdoa, berarti kita telah benar-benar siap untuk melalui perjalanan ini bersama-sama. Ketika kita belum berdoa, maka Tuhan bisa aja menghalangi perjalanan kita, ada bocor ban lah, abis bensin di tengah jalan lah, motor mogok lah, apalagi sampe terjadi kecelakaan, simpel loh, cuma gara-gara lupa doa. [/spoiler]

Oke mungkin itu aja gan sis thread dari ane yang membahas tentang isi hati para rider yang masih terpendam, semoga dengan thread ini para bonceng-ers jadi bisa lebih sadar akan sebuah kebersamaan dalam berkendara di jalan. Pesan ane, selalu patuhi peraturan rambu-rambu lalulintas dan selalu jaga kesehatan. Pesan ini tidak disponsori oleh pihak kapolres ya gan, ini cuma pesan dari ane aja :D oiya buat kaskuser domisili Jogja yang mau ngajak touring bisa komeng juga di bawah, sapa tau punya info tempat wisata baru, hehe. I’ll see you in the next thread and sayonara!
Lihat juga artikel menarik lainnya dari far18
-
-
-
-

Jenuh ketika jadi mahasiswa tingkat akhir? Ini solusinya!



Jenuh ketika jadi mahasiswa tingkat akhir? Ini solusinya!

Jadi mahasiswa tingkat akhir emang bikin jenuh, tapi kalo kamu ingat hal hal ini pasti akan membuat kamu jadi bersemangat lagi, ini buktinya!
Gambar
Agan & sista udah jadi mahasiswa tingkat akhir atau bahkan udah mau lulus nih? Yak, jadi mahasiswa tingkat akhir memang menjadi dilema tersendiri di kalangan mahasiswa. Ada yang memikirkan skripsi, ada yang sambil kerja part time, ada juga yang masih sibuk scrolling hp-nya sambil guling-guling. Nah buat kalian yang lagi jenuh dan tak tahu arah, ente bisa simak tips-tips dari ane ini.
1.       Kembali prioritaskan tugas utama agan
Gambar
Yak, kalo kalian udah jenuh bertahun-tahun mengenyam pendidikan di perguruan tinggi, merasa hidup ini berjalan di tempat, ada baiknya agan & sista mengingat kembali prioritas ente sebagai mahasiswa tingkat akhir, apakah di kampus agan diwajibkan untuk membuat semacam tugas akhir sebagai syarat kelulusan atau harus menyusun skripsi, fokuslah, dan jadikan itu prioritas ente, jangan sampe hal lain di luar itu mendominasi dan mengakibatkan tertundanya prioritas agan & sista.
2.       Ringankan beban orang tua
Gambar
Buat ente yang masih punya orang tua, ada baiknya nih ente bisa sedikit meringankan beban orang tua, mengingat umur ente yang udah ga bisa di bilang anak kecil lagi, maka ente harus bisa sedikit meringankan beban orang tua, buat yang masih tinggal satu rumah sama orang tua, bisa bantu-bantu apa gitu di rumah, meringankan pekerjaan orang tua, itung-itung membalas budi jasa mereka yang sebenarnya gak akan pernah bisa terbalas. Nah buat yang rantau, ente harus tahu diri, kalo emang ente belum dapet kerja atau part time, seengganya mulai kurangi deh jajan-jajan yang ga perlu, apa lagi duit kiriman dari orang dibuat beli rokok, minum-minum, kasihan orang tua ente gan.
3.       Tingkatkan kembali hobi kalian yang sempat terkubur
Gambar
Ada kalanya ente sebagai mahasiswa tingkat akhir jenuh dengan aktivitas mengerjakan tugas akhir atau menyusun skripsi, nah solusinya ente bisa mengasah kembali hobi ente yang positif, yang suka nulis, mulai buat deh tulisan, kayak thread di kaskus ini misalnya, yang hobi main musik, asah lagi skill main musik kalian, pokoknya tingkatkan level yang ada di hobi kamu masing-masing, hal ini juga pastinya bakal bermanfaat nantinya buat masa depan agan & sista.
4.       Bentuk habbit atau kebiasaan yang baik mulai sekarang
Gambar
Ketika ente masih mahasiswa tingkat menengah mungkin ente saking sibuknya sama kuliah, ngerjain tugas, dan aktif di orrganisasi jadi mengabaikan habbit atau kebiasaan baik yang sebenarnya harus dibentuk sejak dini, dari bangun tidur sampai tidur lagi, misalnya ente kudu bangun pagi gan, jam 5, buat sholat shubuh, nah ketika ente udah niat begitu, harusnya ente ngerti dong kalo malemnya ga boleh begadang, biar kagak kesiangan. Terus lanjut dah jam 7 mandi pagi. Katanya mau jadi orang sukses, masa jam segini belum mandi?
5.       Mulai buat rencana setelah agan sista lulus nanti
Nah ini juga gak kalah penting dari poin di atas, di samping ente kudu mengisi waktu ente, ente juga harus mulai membuat rencana untuk kedepannya gimana? Ente abis lulus mau ke mana? Mau ngapain? Ga mau kan dikatain pengangguran kaya sarjana-sarjana lain? Makanya menurut ane rencana itu penting, apa yang agan & sista rencanakan ini bisa menjadi patokan kalian untuk melangkah ke depan, orang yang punya rencana yang jelas gak akan bingung mau pergi ke mana, angkot aja punya tujuan, masa ente kaga?
6.       Sesekali bolehlah refreshing
Kalo misalnya ente sekarang udah mulai ngerjain tugas akhir atau skripsi, untuk menyegarkan pikiran kembali, ente boleh kok sesekali refreshing, misalnya jalan-jalan ke tempat wisata bareng teman kampus, nah ini juga bisa mempererat tali pertemanan kalian, mengingat mahasiswa tingkat akhir kan biasanya udah gak ada kuliah dan pasti jarang ke kampus, apalagi kumpul sama teman-teman, mumpung masih menyandang status mahasiswa, bolehlah ente pererat kembali tali pertemanan yang sempat menghilang karena udah pada jarang ngumpul di kampus.
7.       Jangan lupa berdoa dan terus berusaha
Hasil dari apa yang telah agan usahakan tidak terlepas dari kehendak tuhan, maka dari itu, jangan lupa berdoa, meminta kemudahan dan dilancarkan segala urusannya, karena ketika kita berdoa, berarti kita telah siap menerima apa yang kita harapkan, dan dengan doa aja gak cukup agan & sista, kalian juga ga boleh berhenti berusaha, jangan pernah puas dalam mengejar cita-cita dan jadilah manusia produktif yang bisa berguna bagi manusia lainnya. Intinya ente harus terus berusaha mencapai apa yang agan & sista inginkan.
Nah itu dia beberapa tips dari ane yang juga masih berstatus mahasiswa tingkat akhir yang sama kaya kalian, jadi tips ini ga cuma buat kalian, tapi juga sebagai pengingat buat diri ane pribadi, dan semoga kita semua bisa mengambil manfaatnya, intinya fokuslah dengan tujuan kalian dan jadilah manusia yang bermanfaat bagi orang lain. Semoga kita semua diberi kemudahan dalam menggapai cita-cita kita. Amiin.
Lihat juga artikel menarik lainnya dari faruq abdulhaq

Wednesday, 25 January 2017

Tips Hemat Bikin Audio Kamar Buat Anak Kos Murah Meriah



Tips Hemat Bikin Audio Kamar Buat Anak Kos Murah Meriah

Jadi anak kos emang dituntut hemat, tapi bukan berarti dilarang bersenang-senang, kamu suka mendengarkan musik dengan audio yang bagus tapi bermodal minim? Bisa!

Anak kos memang identik dengan makhluk tuhan yang memiliki jiwa bertahan hidup yang tinggi. Gak Cuma anak kos, semua orang pasti suka mendengarkan musik dan pengin dong punya audio room yang bisa diajak jedag-jedug maupun menemani kamu di waktu santai. Dengan uang yang pas-pasan, rasanya untuk membeli speaker aktif yang harganya jutaan rupiah bukan pilihan tepat buat anak kos. Nah bagi kalian yang ingin mendengarkan musik dengan kualitas oke tapi tetap hemat, kamu bisa simak tips-tips yang berikut ini:
1.       1. Sediakan Music Player

Ane yakin di jaman sekarang pasti kamu semua punya gadget yang di dalamnya tersedia music player, kamu bisa memutar musik dari laptop, tablet, smartphone, bahkan hape jadul pun bisa untuk memutar musik, keren kan? Jadi gak ada alasan buat kamu menghibur diri, tinggal putar musik kesukaan kamu di gadget kesayangan, jadilah hiburan yang murah meriah, eits tapi ga berhenti di situ, simak tips berikutnya.
2.      2.  Belilah Speaker yang murah tapi berkualitas

Murah tapi berkualitas? Emang ada gan? Tentunya ada gan, kalo kamu emang mau cari speaker yang murah dan berkualitas pasti ada kok, kamu bisa cari lewat online dulu buat referensi spek dan harga, kalo emang cocok bisa langsung beli, tapi kalo kamu emang suka liat fisiknya dulu, ente bisa mengunjungi toko elektronik atau aksesoris komputer terdekat. Dengan range harga kisaran 30.000 sampe 45.000 rupiah kamu udah bisa dapetin speaker yang joss buat ngeramein kamar kamu. Tapi yakin sampe situ aja? Belum gan, masuk ada lagi nih!

3.     3. Install Aplikasi Bass Booster

Aplikasi apaan tuh gan? Yap, ini adalah aplikasi yang membuat output audio kamu jadi bisa lebih ngebass, jadi speaker semurah apapun, kalau media player kamu diinstall aplikasi ini pasti suaranya akan lebih joss, bisa gila ente gan jedug-jedug sendiri di kamar gara-gara modal speaker murah :D . buat yang media player pake laptop, bisa install aplikasi DFX Sound, buat yang pake tablet atau smartphone bisa install aplikasi Bass Booster yang pastinya gratis gan. Wah iya gan suaranya udah joss nih! Eh bentar dulu gan, masih ada lagi nih!
4.       4. Letakkan Speaker di atas meja kayu

Ane yakin anak kos jaman sekarang, apalagi para pelajar dan mahasiswa pasti di kamarnya ada meja yang berbahan kayu, kalo ga ada, berarti ente ga pernah ngerjain tugas sekulah/kuliah, mending pulang kampung aja gan, haha. Kembali ke meja, meja ini bisa meja yang kecil/pendek atau meja yang besar. Tapi ane saranin sih jangan pake meja lipat yang kayak anak TK itu gan, suaranya gak bakal menyerap dan mantul dengan baik. Pilih meja yang emang berbahan kayu semua, karena kayu sifatnya bisa menyerap dan memantulkan suara dengan baik. Itulah alasannya kenapa speaker-speaker gede harga jutaan banyak yang berbahan kayu. Tapi ente ga perlu itu gan, cukup modal meja belajar yang ada di kamar, ente udah bisa jedag-jedug kaya orang gila.
5.       5. Download lagu yang kamu suka sebanyak-banyaknya

Nah iya, kalo ente ga punya lagu mau dengerin apa? Radio? Haha. Tapi lagu gak asal lagu gan, kalo ente emang pengen speaker ente dimaksimalkan buat jedag-jedug, ente download tuh musik beraliran EDM, atau musik yang dibuat sama DJ terkenal kayak Martin Garrix, Marshmello, DJ Snake, pokoknya maksimalkan speaker murah ente jadi aset yang berharga buat nemenin kesendirian ente di dalam kamar :D
Nah itu dia beberapa tips buat kamu anak kos yang pengen punya audio yang keren di kamar. Dengan bermodalkan budget yang gak sampe 50.000 ente udah bisa menikmati musik yang gak kalah keren dari speaker harga jutaan. Uang kiriman aman, tapi bisa gila-gilaan :D ini adalah bukti bahwa keterbatasan tidak akan mengubur sebuah kreatifitas, justru keterbatasan itulah yang membuat kamu mikir, gimana caranya keterbatasan ini bisa menjadikan sebuah peluang. Oke itu aja gan tips dari ane, semoga bermanfaat ya J
Lihat juga artikel menarik lainnya dari faruq abdulhaq

Cara Ajib Membirukan Langit

“Gue dulu yang nerbangin!”, teriak Rojali kepada adik laki-lakinya. Di pagi yang pura-pura mendung itu, mereka nekat memanjat atap r...